sexta-feira, agosto 20, 2010

Queijos de Gravatá



Uma cidade que todos os dias a palavra charme faz sentido. Em todas as épocas, diversas manifestações artísticas ecoam sem exagero. Gravatá pode se considerar um lugar para privilegiados. Para apreciar e degustar os sabores que são a cara daqui. A culinária entra como carro chefe nos mais variados estilos e paladares. Aliada ao clima agradável de montanha encanta população e visitantes. Facetas dos sabores de Gravatá que despertam aos poucos e ganham notoriedade tanto para quem mora quanto para quem chega ao município. O queijo em Gravatá acompanha a tradição vinda de Minas Gerais, mas carrega os traços históricos de centenárias fazendas da Europa. Um produto que está se moldando à cara e o sabor do clima serrano. É mais uma característica que contempla a junção de arte e gastronomia da cidade, comercializado bem ali, onde passa o progresso de Pernambuco, às margens da BR 232.

É no quilômetro 71, sentido Recife, que se encontra a loja de queijos destaque em matérias de grandes jornais em circulação. O local é novo, mas foram 12 anos de pesquisa até o projeto atual. De um simples fabrico na fazenda para os toques requintados com traços europeus. Segundo a engenheira química, Vitória Barros, o Estado está se mostrando como um dos maiores consumidores do alimento. “Eu descobri que o pernambucano aprecia muito o queijo. De qualquer tipo, seja dos mais simples aos finos. Isso é muito bom”, comemorou. Ela é a grande responsável pelo alimento que passa pelas mãos de artesões em uma fazenda na cidade de Pombos para ser comercializado em Gravatá.

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